По данным Национального банка в I квартале 2018 года небанковские терминалы самообслуживания приняли от частных клиентов 4,2 млрд грн. Учитывая, что по подсчетам монетарного ведомства в этот период в стране были установлены 25,5 тыс. ПТКС, в среднем каждый терминал принимал от людей 54,8 тыс. грн. ежемесячно.
Еще 85 млрд грн прошли через устройства самообслуживания банков и их агентов. И хотя в сравнении с IV кварталом 2017 года показатели работы терминалов несколько снизились, колоссальный объем принятых средств, свидетельствует о высокой популярности автоматов, как способа быстро и в удобное время совершить финансовую операцию.
Причем статистка НБУ показывает, что хоть банковские аппараты принимают для дальнейшего зачисления гораздо больше средств, чем небанковские учреждения, количество банковских устройств уступает показателям финансовых компаний и агентов банков. Так, по итогам I квартала 2018 года украинские банки предлагали своим клиентам услуги в 21,7 тыс. терминалов самообслуживания, а так же 11,1 тыс. терминалов числились на балансах агентов банков.