Ювелирная компания Gemmi на днях презентовала первый в мире терминал по продаже ювелирных украшений. Вендинговый автомат установили в крупном рижском торговом центре Maxima XXX.

По сути, аппарат представляет собой несколько переработанный автомат по продаже напитков и шоколадных батончиков. Большую его часть занимает витрина, за стеклом которой размещены ячейки с тщательно упакованными в небольших кейсах украищениями.

Конечно, рассмотреть, а тем более примерять кольца и цепочки не выйдет. Для этого производители оснастили терминал огромным тач-скрин монитором. На котором можно полистать каталог украшений и выбрать приглянувшееся. Оплатить покупку можно банковской картой.

Авторы смелого начинания уверены, что такой формат непременно понравится покупателям. А на скептические замечания гуру розничной торговли отвечают, что ровно то же им говорили и во время запуска интернет-магазина.

Николай Тимофеев, член правления компании Money Express, которой и принадлежит ювелирная фабрика, утверждает, что спустя два года после того, как компания открыла веб-представительство ювелирного магазина, продажи здесь только растут. А покупателей не пугает тот факт, что «пощупать» украшение они смогут только после покупки.

«Мы считаем, что и вендинговый ювелирный магазин Gemmi найдет своего клиента. Кстати, уже сейчас количество покупок пошло на второй десяток», — резюмирует он.